“2013年全球最佳商学院”排名我院蝉联大陆榜首
日期:2013年12月11日 21:38:02
2013年10月12日,环球教育(Eduniversal)“2013年度全球最佳商学院”排名揭晓,复旦大学管理学院再度蝉联大陆第一,同时在该机构首次发布的全球排名榜中获第29位的殊荣。

环球教育(Eduniversal)是1994年成立于法国的一家商学院排名机构,自2007年始,每年召开Eduniversal世界年会,会上按地理区域发布区域年度最佳商学院排名。该机构采用的考评方法独特之处在于,排名完全由来自150余个国家共计1000名商学院的院长无记名投票得出,因此能更为客观真实地反映出全球各区域内商学院的发展水平,特别是国际化程度、品牌影响力等方面的综合实力。自2010年以来,复旦管院在该榜单的排名一直位列远东地区最佳商学院榜单的前三甲,近两年更是蝉联中国大陆第一名,并在该机构今年首次发布的全球性的“2013年度全球最佳商学院排名榜”中位列全球第29位。

在国际排行中捷报频传、佳绩不断是复旦管院综合实力持续提升的结果。自恢复建院以来近三十年的发展历程中,复旦管院在学科建设、学术研究、人才培养以及社会服务等方面都成绩斐然。特别是近六七年来,学院发展成就备受瞩目:2009年和2010年以全球最快速度通过AACSB和EQUIS两项国际权威认证,2012年成为中国大陆首家取得EQUIS五年期再认证的中国大学商学院。本月12日成立了学院首届国际顾问委员会,原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清担任名誉主席,原全国人大常委会副委员长陈至立担任主席,委员会由27位委员组成,汇集了政、商、学界领袖。当天,复旦大学管理学院政立院区举行了奠基仪式。总建筑面积逾10万平方米的新院区将于2016年建成投入使用,届时将使学院拥有世界一流的教学、科研环境。一系列成绩的背后,折射出学院对于培养管理专才、学术精英和社会领导者的倾注以及建设成为全球一流商学院的不懈努力。

正是得益于整体实力的不断提升和国际化程度的不断提高,学院在国际舞台上为中国争得荣誉的同时,也向世界展示了中国管理教育的领先水平。在环球教育发布“2013年全球最佳商学院”排名的前几天,复旦管院在英国《金融时报》(FT)2013年全球EMBA排名中取得骄人佳绩:四个项目同时跻身全球百强。复旦大学—BI挪威商学院MBA项目首次参加排名便跻身百强榜单,复旦大学EMBA项目更是连续两年蝉联全中文项目第一名。

春种秋收收喜讯,月桂飘香香满院。复旦大学管理学院将继续以“全球一流商学院”为目标,通过持续奋斗与自我提升,跻身于世界领先商学院的行列,为中国经济腾飞培育更多领袖人才。


 

管理教育推广与发展中心(PDC)
2013年10月30日